Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Не так давно в зоопарке произошел трагический случай: не очень адекватный гражданин перечитал Библию и решил повторить одну из библейских притч: дескать с верой в Бога и с Богом в сердце можно войти в клетку со львами и тебе ничего не будет.
Вошел. Но забыл, что Бог не любит идиотов.

Алгоритм действий бригады СМП в условиях чрезвычайной ситуации с большим количеством пострадавших
Написав И. В. Седых, О. С. Торопов; г. Харьков   

Актуальность освещения вопроса оказания медицинской помощи при чрезвычайной ситуации с количеством обратившихся 3 и более человек связана, прежде всего, с высоким уровнем требований к быстроте и квалифицированности оказываемой помощи. Огромное значение имеет умение врача правильно определить объём необходимой помощи на месте происшествия, не концентрируя свои усилия только на быстроте эвакуации пострадавших. Врач, первым оказавшийся на месте происшествия, является ответственным за организацию медицинской помощи до прибытия специализированной бригады или руководителя отдела здравоохранения.

 
Скорая медицинская помощь и политравма
Написав И.З. Яковцов, С.В. Рынденко, Ю.П. Костиков, В.Е. Алексеенко, В.П. Анищук, В.В. Жеребкин, Г.С. Яцына; г. Харьков   

Открытие отделений политравмы, концентрация в них пострадавших с множественной и сочетанной травмой привели к накоплению значительного практического опыта в диагностике повреждений и лечении данной категории пациентов.

 
Интенсивная терапия при инсультах на догоспитальном этапе
Написав Г.П. Меркулова, В.А. Генкин, А.Ю. Григорьев; г. Харьков   

Несмотря на определенные достижения в современной ангионеврологии, проблема острых нарушений мозгового кровообращения (ОНМК) продолжает сохранять чрезвычайную медицинскую и социальную значимость. Высокую летальность, инвалидизацию людей работоспособного возраста при инсультах можно объяcнить не только недостаточной эффективностью современных фармакологических средств, но и нерациональной организацией экстренной помощи.

 
Организация неотложной помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения на догоспитальном этапе
Написав В.М. Енин, В.И. Гушлевский, Г.Н. Манза, В.И. Кравченко; г. Николаев   

Теоретические изыскания последних лет в области патофизиологии острых нарушений мозгового кровообращения и, в частности, ишемического инсульта, появление концепции об ишемической тени и полутени, осознание значения реперфузии как одного из источников активации свободно-радикальных процессов, выделение понятия «терапевтическое окно», а также развитие нейрофармакологии привело к изменению организации и тактики лечения инсультов в США, Канаде и большинстве стран Западной и Северной Европы.

 
Лечебно-диагностическая тактика бригады скорой помощи при выезде на вызов по поводу “без сознания”
Написав В.И. Онацкий, А.И. Сердюк, М.Г.Федак; г. Харьков   

Бригаде скорой медицинской помощи часто приходится выезжать на вызов по поводу “без сознания”. По прибытию на место вызова мы сталкиваемся с различными по сложности ситуациями – от банального алкогольного опьянения, не требующего оказания медицинской помощи до тяжелейших черепно-мозговых травм, отравлений, асфиктической комы, когда требуется полный комплекс мероприятий интенсивной терапии, а порой специализированных реанимационных мероприятий.

 
Некоторые причины поздней госпитализации больных острыми хирургическими заболеваниями органов брюшной полости
Написав Н.М. Бондаренко, С.И. Баранник, И.П. Бижко, Г.Е. Хапатько, В.Н. Барвинский; г. Днепропетровск   

Проблема оказания первичной медицинской помощи больным острыми хирургическими заболеваниями органов брюшной полости остается актуальной вследствие своей достаточно высокой распространенности и заболеваемости среди населения. Ведущее место в благоприятном прогнозе и последствиях лечения больных данной категории принадлежит своевременной госпитализации, которая зависит от уровня организации медицинской помощи на догоспитальном этапе и сроков обращения больных за медицинской помощью.

 
Эффективность тромболитической терапии острого инфаркта миокарда в зависимости от времени госпитализации
Написав Я.В. Дыкун, В.Ф. Забашта; г. Харьков   

На протяжении последних 20 лет тромболитическая терапия (ТЛТ) стала стандартом лечения больных острым инфарктом миокарда (ОИМ). В международных многоцентровых клинических исследованиях убедительно продемонстрировано, что раннее (до 12 часов от момента появления симптомов) проведение ТЛТ сопровождается существенным снижением как ближайшей, так и отдаленной летальности пациентов ОИМ. При этом, чем раньше проведена ТЛТ, тем выше ее эффективность, удлинение интервала между развитием симптомов и проведением тромболизиса, соответственно, снижает его эффективность.

 
Острый коронарный синдром. Тактика на догоспитальном этапе
Написав М.С. Ткаченко, Н.В. Титаренко; г. Харьков   

Острый коронарный синдром (ОКС) появился в публикациях в середине 80-х годов в связи со сложностью дифференциальной диагностики ишемических изменений при остро развивающихся состояниях у больных ИБС. Острый коронарный синдром – вариант течения ИБС, включающий инфаркт миокарда без зубца Q, инфаркт миокарда с зубцом Q и нестабильную стенокардию (НС).

 
Невідкладна урологічна патологія в практиці лікарів швидкої медичної допомоги і відділень термінової та планової консультативної медичної допомоги
Написав В.І. Горовий, В.П. Головенко, Б.Г. Віденко, В.Г. Даценко, Р.К. Балацький; м. Вінниця   

У загальній структурі захворюваності дорослого населення урологічні хвороби складають 2-3%, а в структурі причин первинної інвалідності – 4-5%. Розвиток невідкладної урологічної допомоги – важливий шлях підвищення якості лікування хворих, зниження рівня інвалідності та смертності.
Невідкладні урологічні захворювання та стани складають 7-10% від усіх невідкладних станів, за даними урологічних відділень 42-55% хворих надходять у стаціонар у невідкладному порядку.

 
Пути оптимизации и совершенствования экстренной медицинской помощи пострадавшим с черепно-мозговой травмой на догоспитальном этапе
Написав Н.И. Оболенцев, Б.В. Шевченко, С.В. Лебедева, В.В. Горяинова; г. Харьков   

Проведенный анализ первичной документации пострадавших с ЧМТ различной степени тяжести свидетельствует о том, что всем пострадавшим врачами специализированных и линейных машин скорой помощи была оказана в основном качественная экстренная медицинская помощь, как на месте происшествия, так и при транспортировке. Сроки доставки в профильные отделения укладывались в 25-50 минут.

 
Анализ сочетанных травматических повреждений у детей на догоспитальном этапе
Написав Т.Л. Цехмистро, А.Н. Рубан, Ж.Г. Плохих, Е.Н Олейник, А.А. Калашникова, В.А. Пенской; г. Харьков   

Рост детского травматизма случаев множественной и сочетанной травмы, инвалидности в результате повреждений порождают мнение о невозможности эффективного управления и сдерживания этого явления. С целью внести свой вклад в решение проблемы детского травматизма, нами бы проведен целенаправленный медицинский анализ оказания помощи детям с политравмой на догоститальном этапе.

 
Влияние сезонной заболеваемости на работу службы «Скорой медицинской помощи»
Написав Н.М. Бондаренко,С.И. Баранник, С.А. Тылик, С.С. Брюшков, В.Н. Барвинский, Б.В. Гузенко; г. Днепропетровск   

Уровень организации скорой помощи на догоспитальном этапе приобретает особо важное значение в масштабах крупного промышленного центра, каким является город Днепропетровск. При наличии объективных условий для своевременной госпитализации и диагностики ургентных заболеваний имеется ряд проблем, которые накладывают отпечаток на особенность работы всей службы. Одним из факторов влияющих на сбалансированность системы оказания медицинской помощи при ургентных заболеваниях является сезонный характер обострений и течения заболеваний.

 
Опыт совершенствования медицинского оснащения санитарных автомобилей для специализированных бригад СМП на базе моделей «Газель» и «РАФ»
Написав Л.П. Дремлюга, А.И. Гарбуз; г. Харьков   
 
О возможных механизмах чувствительности человека к гелиогеофизическим факторам
Написав А.А. Делюков, И.Г. Захаров, В.В. Никонов, Н.П. Довбий, Р.В. Сергейкина; г. Киев, Харьков   
 
Ошибки в диагностике и лечении анафилактического шока
Написав В.В. Никонов, Е.А. Ковалева, Е.И. Киношенко; г. Харьков   

С анафилактическими реакциями вплоть до шока сталкиваются специалисты различного профиля – хирурги, врачи скорой помощи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, педиатры, окулисты и т.д., так как наиболее частой причиной анафилактического шока (АШ) являются лекарственные препараты.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 Наступна > Кінець >>

Сторінка 2 з 8