Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Роса на цветах шафрана!
Прольется на землю она
И станет простой водою...

Наші статті


Анализ летальности больных с политравмой
Написав Яковцов И.З., Гильборг Г.Р., Копитчак И.Р., Коршовский И.Л., Рынденко С.В., Яковцов Е.П.   

В структуре смертности населения травмы занимают третье место, а среди лиц молодого возраста (до 45 лет) – первое. Среди механической травмы особо высокая смертность, как на догоспитальном, так и госпитальном этапах, наблюдается при политравме (от 10 до 40% и более). В структуре травматизма множественные и сочетанные повреждения достигают 12 – 15%, а при авариях и катастрофах политравма составляет 50 – 70%.

 
Вилучення постраждалого із салону автомобіля при ДТП
Написав Яцина Г.С., Гунько Б.В., Яковцов І.З.   

Прийомів  вилучення постраждалих із транспортних засобів багато. Їх вибір залежить від ступеня ушкодження транспортного засобу, його конструктивних особливостей, характеру травми, фізичної сили рятувальника та інших факторів.

 
Политравма: стандартизация лечебных мероприятий на догоспитальном этапе
Написав Яковцов И.З., Рынденко С.В., Полторацкий В.Г., Алексеенко В.Е., Яковцов А.В.   

По данным ВОЗ смертность от травм в настоящее время вышла на третье место среди причин смертности, а среди лиц молодого возраста (до 40 лет) – на первое. Следствием этого является все возрастающий интерес медицинской общественности к проблеме «политравма».

 
Харьков дорогами столетий
Написав Administrator   

История города насчитывает почти 350 лет, начиная с давних времен, когда Харьков существовал как приграничная город-крепость для защиты южных границ России от татар.
Выгодное географическое положение на пересечении торговых путей