Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Не так давно в зоопарке произошел трагический случай: не очень адекватный гражданин перечитал Библию и решил повторить одну из библейских притч: дескать с верой в Бога и с Богом в сердце можно войти в клетку со львами и тебе ничего не будет.
Вошел. Но забыл, что Бог не любит идиотов.

Лечение вторично-открытых переломов костей голени интракортикальным остеосинтезом в ургентном порядке
Написав Н.А. Корж, Дм. Д. Битчук, А.Г Истомин; г. Харьков   

Актуальность разработки малоинвазивних способов остеосинтеза костей голени обусловлена высоким процентом неудовлетворительных результатов консервативного лечения и дискутабельностью многих аспектов хирургической тактики. Традиционно в зависимости от вида перелома, локализации, характера смещения фрагментов применяют интрамедуллярный, экстрамедуллярный и репозиционный остеосинтез

 
Опыт лечения диафизарных переломов плечевой и большеберцовой костей в условиях ургентной травматологии
Написав Е.А. Чупырь; г. Харьков   

Целью данного сообщения является стремление показать путем обзора литературы и личного опыта преимущество метода лечения диафизарных переломов плечевой кости и костей голени функциональной гипсовой повязкой перед другими методами лечения.
Функциональное лечение переломов – это система мероприятий, направленных на

 
Особенности рентгенологической картины люксационных переломо-вывихов верхних шейных позвонков
Написав О.А. Шевцова, Л.Н. Левитская; г. Харьков   

Существует два вида переломов позвонков: компрессионные переломы их тел и люксационные переломо-вывихи, которые включают переломы дужки позвонка и (или) суставных отростков, сопровождающиеся, как правило, листезом и вывихом позвонка.

 
Ультразвуковая диагностика при поясничном межпозвонковом остеохондрозе
Написав Р.Я. Абдуллаев, О.А. Шевцова, Л.А. Суханова, Л.Н. Левитская; г. Харьков   

Среди современных методов исследования межпозвонковых дисков и позвоночного канала наряду с широко применяемыми компьютерной и магнитно-резонансной томографией все большее значение в последнее время приобретает ультрасонография.

 
Факторы риска возникновения остеопоротических переломов
Написав Д.Д. Битчук, В.В. Поворознюк, М.А. Гаркуша, А.Г. Истомин, Л.В. Гагайзель, В.В. Суховецкий; г.Харьков, г.Киев   

Известно, что травматические повреждения костей сопровождаются дополнительной потерей кальция и других минералов из костей скелета. В связи с этим показатели минеральной плотности кости необходимо учитывать при лечении переломов. Процессы ремоделирования костной ткани нарушаются также при остеопорозе, что должно приниматься врачами во внимание при прогнозировании исходов репаративной регенерации

 
Инфузионная терапия при тяжелой термической травме на догоспитальном этапе
Написав А.Н. Литовченко, Т.Г. Григорьева; г. Харьков   

Термические поражения представляют серьезную опасность в медицинском, социальном и экономическом плане. Ежеминутно в мире человек становится жертвой ожогов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они занимают третье место среди травм. Удельный вес ожогов среди всех травм достигает 10%

 
Первично отсроченные некрэктомии в лечении пострадавших с комбинированными и сочетанными травмами
Написав Г.А. Олейник, А.Е. Грязин, Т.Г. Григорьева, А.А. Цогоев., М.Ф. Хименко; г. Харьков   

При острой комбинированной и сочетанной травме практически всегда имеет место повреждение целостности кожных покровов в виде обширных скальпированных ран, дефекта мягких тканей головы, верхних и нижних конечностей в сочетании с переломами костей скелета и костей черепа.

 
Особенности клиники и лечения ожогов у лиц пожилого и старческого возраста
Написав Т.Г. Григорьева, Э.Г. Цигельницкий, А.Ю. Ионов; г. Харьков   

Особенности демографической ситуации, характерной в последнее десятилетие для населения многих стран Европы, в т.ч. и для Украины, привели к росту удельного веса пострадавших от ожогов лиц пожилого и старческого возраста. Лечение термических поражений у пациентов старших возрастных групп представляет одну из актуальных проблем современной комбустиологии.

 
Особенности анестезилогического обеспечения хирургического лечения травматических повреждений челюстно-лицевой области
Написав А.Л. Борисов, Л.М. Вервейко, В.В. Лысенко, Л.О. Горобец, О.И. Скороплет; г. Харьков   

За трехлетний период сотрудниками отделения проведено 587 анестезий у больных с травматическими повреждениями челюстно-лицевой области, из них 456 больных нуждались в интубации трахеи на фоне проведенной многокомпонентной анестезии.

 
Принципы инфузионной терапии больных с флегмонами челюстно-лицевой области
Написав А.Л. Борисов, Л.М. Вервейко, В.В. Лысенко, Л.О. Горобец, О.И. Скороплет; г. Харьков   

Лечение больных с острыми воспалительными заболеваниями (флегмонами) всегда представляло определенные трудности. В настоящее время указанная группа больных значительно уменьшилась, но вследствие более частого развития осложнений протекает в более тяжелой форме. Вопрос об оптимальном анестезиологическом обеспечении данной категории больных остается открытым.

 
Особенности патогенетического лечения больных сиалолитиазом в стадии обострения хронического сиалоаденита
Написав И.Г. Лесовая, Ю.Ю. Ярославская, А.Л. Иващенко и соавт.; г. Харьков   

Проблема комплексного лечения больных хроническим сиалоаденитом с сиалолитиазом в стадии обострения заболевания и при наличии гнойного экссудата остается актуальной до настоящего времени. Однако, отсутствие единого мнения об этиологии и патогенезе этих заболеваний приводит к снижению эффективности лечения данного контингента больных.

 
Применение ципротина у больных с воспалительными процессами челюстно-лицевой области и шеи
Написав В.Г. Иванищенко, В.В. Лысенко, М.И. Бондаренко; г. Харьков   

Лечение больных с острыми воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области и шеи было и остается актуальной проблемой.
В связи с ростом частоты тяжелых инфекций, вызванных антибиотико-резистентными бактериями, адекватный выбор антибактериальных средств для эмпирической терапии приобретает все большее значение.

 
Эффективность применения препарата Травмалек в комплексном лечении больных с травматическими повреждениями челюстно-лицевой области
Написав И.Г. Лесовая, В.В. Лысенко, Т.В. Ткач и соавт.; г. Харьков   

Несмотря на давность проблемы вопрос травматических повреждений челюстно-лицевой области, усовершенствования и разработки новых методов лечения этой патологии остаётся важным в разделе современной хирургии. Удельный вес повреждений челюстно-лицевого скелета в структуре травм мирного времени достигает от 6 до 16,4% и имеет тенденцию к постоянному росту.

 
Сіалосонографія у невідкладній діагностиці при загостренні хронічних запальних захворюваннях слинних залоз
Написав І.Г. Лісова, О.О. Зайцев, С.Г. Єфименко, О.Л. Іващенко, Т.В. Ткач, Ю.Ю. Ярославська; м. Харків   

У діагностиці різних патологічних станів слинних залоз, особливо у період загострення, надається перевага малоінвазивним діагностичним методам. Метою таких досліджень є отримання інформації про структуру органу, безпосередньо при обстеженні на тлі його функції, та виключення будь якого шкідливого впливу на організм пацієнта і на тканини що обстежують.

 
Применение анальгетика «Спазмолекс» в челюстно-лицевой хирургии
Написав В.Г. Иванищенко, Г.Л. Гольдфарб; г. Харьков   

В хирургической стоматологии, особенно в челюстно-лицевых стационарах, следует особенно широко применять комплекс лечебно-охранительных мероприятий, заключающихся в предоперационной седативной подготовки больных, обезболиванию во время операции, а также в послеоперационном периоде.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 Наступна > Кінець >>

Сторінка 5 з 8