Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page

Здоровье - это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.

Лечебная тактика при ранениях сердца и перикарда
Написав В.И. Перцов, О.Ю. Моряк, Н.С. Якушева, С.А. Пантилов, А.В. Тучинский, Я.Р. Себало; г. Запорожье   

Ранения сердца являются одной из актуальных проблем неотложной хирургии. В последние годы отмечена тенденция к росту преступности, увеличению тяжелого травматизма и частоты огнестрельных ранений из боевого оружия. Пострадавшие – преимущественно молодого возраста, что свидетельствует о высокой социально-экономической значимости этой проблемы

 
Лечение гнойно-некротических осложнений у пострадавших с множественной и сочетанной скелетной травмой низкоинтенсивным электромагнитным излучением
Написав С.В. Рынденко, С.Д. Огурцов, А.Л. Чернов, Т.А. Хлебосолова, С.Н. Бондаренко; г. Харьков   

Отличительной чертой современного состояния проблемы политравмы является наличие значительного числа вопросов, требующих своего решения. Ставя своей целью сохранение жизни пострадавшего большинство специалистов, занимающихся политравмой, уделяют основное внимание вопросам организации оказания и лечению пострадавших в первые часы и дни после травмы. К сожалению, вопросы последующего лечения пострадавших и их реабилитации, с нашей точки зрения, неоправданно ушли на второй план.

 
Использование низкоинтенсивного электромагнитного излучения при лечении пострадавших с сочетанной черепно-торакальной травмой
Написав В.Г. Рынденко, С.Д. Огурцов, А.Л. Чернов, Т.А. Хлебосолова, Д.В. Сафронов, В.Г. Полторацкий; г. Харьков   

На сегодняшний день современная медицина не может существенно изменить к лучшему показатели летальности и инвалидности при политравме, что обусловлено не только массивом первичных повреждений, но и осложненным течением травматической болезни. Высокая смертность характерна для одной из наиболее тяжелых категорий больных, которую составляют пострадавшие с черепно-мозговой травмой и повреждением органов грудной клетки.

 
Лечебно-диагностическая тактика у больных с торакальной травмой при сочетанных повреждениях
Написав И.Л. Соханева, Ю.П. Костиков, Г.Р. Гильборг, А.Ю. Павленко, Д.В. Сафронов, М.Е. Водка; г. Харьков   

Высокий удельный вес, отсутствие общепринятого алгоритма диагностики и выбора тактики лечения, больных с повреждениями органов грудной клетки на фоне множественной и сочетанной травмы является актуальной проблемой современной неотложной хирургии. Решение проблемы оказания помощи больным с сочетанной травмой затрудняется высокой частотой послеоперационных осложнений, среди которых осложнения со стороны органов грудной клетки занимают ведущее место.

 
Использование ЦОГ-2 селективных ингибиторов (мелоксикам) в комплексной терапии острого периода черепно-мозговой травмы
Написав А.Ю. Павленко, А.Л. Чернов, В.Г. Полторацкий; г. Харьков   

На сегодняшний день вопрос о целесообразности применения кортикостероидов у пострадавших ЧМТ сохраняет свою актуальность, и по прежнему остается дискутабельным. Эффективность кортикостероидов при лечении травматического отека головного мозга не доказана, и тем не менее, по данным широкомасштабных исследований, проведенных Европейским Консорциумом по Повреждению Мозга их использование при ЧМТ составляет

 
Способ экстренной хирургической диагностики забрюшинных гематом при политравме
Написав П.Н. Замятин, Н.Г. Гасанов, Н.Е. Блажеевский; г. Харьков   

 Характерной особенностью повреждений современного этапа является нарастание числа множественных и сочетанных травм. При этих повреждениях по данным различных авторов забрюшинные кровоизлияния встречаются в 29,2 – 33,4 % случаев.
 Недооценка особенностей и пренебрежение основными правилами диагностики и лечения множественных и сочетанных травм, в том числе и повреждений таза, нередко приводят к возникновению ряда тяжелых осложнений и к летальному исходу.

 
Оптимизация респираторных функций у пострадавших с закрытой травмой груди методом потенцированной субплевральной блокады
Написав А.Ю. Павленко, В.В. Никонов, А.Э. Феськов, Ю.В. Волкова; г. Харьков   

Торакальная травма представляет одну из актуальных проблем медицины катастроф. В структуре современного политравматизма закрытые повреждения груди занимают третье место после травм опорно-двигательного аппарата и черепно-мозговой травмы и второе место среди причин смертности (35-60%) после ЧМТ.

 
Клинико-фармакологические аспекты применения L-лизина эсцината у больных с контузией легких
Написав А.Ю. Павленко, В.В. Никонов, Ю.В. Волкова; г. Харьков   

Тяжелая закрытая травма груди (ЗТГ) более чем в 80% случаев сопровождается повреждением легких в виде ушиба и/или разрыва. Как правило, начальные клинические проявления контузионного синдрома определяются площадью поврежденной легочной поверхности. Особо тяжело протекают ушибы легких ІІІ и ІV степени.

 
Сочетанная кранио-абдоминальная травма (клиническая эпидемиология и хирургическая тактика)
Написав И.З. Яковцов, Ю.П. Костиков, В.Г. Полторацкий, С.В. Рынденко, А.Л. Чернов, В.П. Бондаренко; г. Харьков   

По данным ВОЗ, травмы занимают первое место в структуре причин смертности среди населения до 40 лет. Несмотря на то, что пострадавшие с политравмой составляют 8–10% всех поступающих на стационарное лечение, на них приходится до 70% летальных исходов от травм

 
Закрытая абдоминальная травма в клинике политравмы
Написав А.А. Хижняк, Ю.В. Волкова, А.Ю. Павленко, В.В. Горяинова, В.А. Хоменко, В.Ф. Лысенко; г. Харьков   

В настоящее время политравма стала основной причиной смерти людей моложе 40 лет. Ежегодно в Украине от политравм страдают около 70 тысяч человек.

 
Тактика оперативного лечения больных с обширными посттравматическими дефектами кранио-максилярной зоны с применением компьютерного моделирования и стереолитографии
Написав А.П. Богоявленский, В.В. Лысенко, А.В. Марков, М.М. Козарь, А.Б. Головашич; г. Харьков   

Проблема восстановления целостности костей черепа после травматических повреждений и декомпрессивных трепанаций уходит своей историей в глубину веков и не теряет актуальность по сегодняшний день. Некорригированные дефекты костей черепа приводят к нарушению взаимоотношений между мозгом, ликвором и кровью – тремя ингредиентами внутричерепного содержимого, оказавшегося в непривычных условиях не замкнутой полости.

 
Дифференциальная диагностика острых нарушений мозгового кровообращения и закрытой черепно-мозговой травмы на догоспитальном этапе (практические рекомендации)
Написав Л.В. Бутко, А.Ю. Григорьев; г. Харьков   

Бригады скорой медицинской помощи часто встречаются на догоспитальном этапе с больными с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) и закрытой черепно-мозговой травмой (ЗЧМТ). Нередко возникают трудности в постановке диагноза из-за тяжести состояния больного, отсутствия анамнестических данных.

 
Стабильный металлоостеосинтез костей мозгового черепа в остром периоде черепно-мозговой травмы
Написав А.П. Богоявленский, А.В. Марков, В.В. Лысенко, А.Б. Головашич; г. Харьков   

Проблема повреждения костных структур мозгового черепа не теряет свою актуальность с течением времени. Актуальна и проблема стабилизации поврежденных костных фрагментов. Недостаточная или неадекватная стабилизация костных трепанационных лоскутов или костных отломков при многофрагментарных переломах костей свода черепа приводит к их повышенной подвижности.

 
Ендоскопічний засіб в лікуванні геморагічних забіїв головного мозку
Написав В.І. Перцов, Ю.К. Дейніченко, В.З. Бурлай, Н.В. Ритова, Ю.П. Черкашін, О.Р. Кулаков, М.В. Козін; м. Запоріжжя   

Черепно-мозкова травма (ЧМТ) – одна з найбільш складних проблем як у медичному, так і соціальному плані. Частота ЧМТ становить 2-4,2 на 1000 населення [6, 8, 10, 11]. У структурі загального травматизму частка ЧМТ складає 30-40%, у структурі інвалідності – 25-30%, причому в 64% спостережень встановлюють I та II групи [9].

 
Селективная крионейротомия чувствительного корешка тройничного нерва – наиболее эффективный вид неотложной помощи при тяжелых формах невралгии тройничного нерва
Написав А.П. Богоявленский, А.В. Марков, А.Б. Головашич; г. Харьков   

Прозопалгии (лицевая боль) – наиболее часто встречающиеся формы болевых синдромов – представляют собой интенсивную боль, которая приносит больным тяжкие страдания. Доминирующей причиной лицевой боли выступает поражение системы тройничного нерва.
Невралгия тройничного нерва – патология пятого черепного нерва, проявляющаяся

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 Наступна > Кінець >>

Сторінка 3 з 8