Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page
Кафедра МНС та МК ХМАПО


Использование клопиксол-акуфаза в неотложной терапии состояния отмены алкоголя с делирием
Написав А.Н. Бачериков, В.Н. Кузьминов, П.Т. Петрюк, Н.П. Юрченко; г. Харьков   

Алкогольный делирий, безусловно, надо рассматривать как неотложное состояние в психиатрии и наркологии, требующее ургентной специализированной помощи. Острое психотическое состояние может сопровождаться

 
Отравление окисью углерода. Новый источник бытовых отравлений
Написав В.М. Енин, В.К. Гунченко, Г.Н. Манза; г. Николаев   

Источником образования СО при бытовых отравлениях чаще всего является печное отопление и выхлопные газы автомобилей. Предположительный диагноз устанавливается на месте происшествия бригадой скорой помощи после осмотра и оценки места происшествия и пострадавших, данных анамнеза. На основании имеющейся информации принимается решение о характере и объеме первой помощи, выборе профильного отделения для госпитализации больных.

 
Местное применение полифепана для лечения пролежней
Написав В.Л. Воронцов; г. Харьков   

В настоящее время имеется разнообразие энтеросорбентов, которые отличаются по химической структуре, механизму сорбции, селективности, физической форме. Однако, только некоторые из них нашли применение при местном лечении пролежней, трофических язв, ран в 1 и 2 фазе раневого процесса, ожоговых повреждениях кожи, а также в гинекологической практике - зндовагинально при дисбактериозах.

 
Обоснование стандартов оказания неотложной помощи при отравлении бледной поганкой
Написав В.П. Анищук, В.В. Жеребкин, В.И. Лысенко; г. Харьков   

Клиника отравления бледной поганкой характеризуется развитием так называемого фаллоидинового синдрома (гастроэнтерит с печеночно-почечной недостаточностью), который развивается после латентной фазы, длящейся

 
Влияние фаз луны на суицидальные попытки у лиц, находящихся в алкогольном опьянении
Написав Ю.Н. Романенко; г. Харьков   

Отделение специализированной травмы основано в 1980 г. и предназначено для оказания медицинской помощи лицам, находящимся в алкогольном опьянении, а также для изоляции и лечения больных с алкогольным психозом.
Известно, что фазы луны влияют на психическое состояние людей. Начало лунного цикла принято считать от новолуния.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 1 з 23