Погода в Украине

 
Locations of visitors to this page
Кафедра МНС та МК ХМАПО

Вибрані статті журналу з рубрики "Лекції"



Нейропротекция в анестезиологии и интенсивной терапии
Написав Е.Н. Клигуненко, Л.А. Дзяк, Ю.А. Площенко, Е.А. Емельянова, О.А. Зозуля   

Особенности течения патофизиологических процессов цереброваскулярных расстройств (как острых, так и хронических) и травматического повреждения мозга свидетельствуют, что в основе нарушения целостности клеток и разрушения тканей при различных формах поражения мозга лежат подобные механизмы.

 
Позвоночно-спинномозговая травма. Догоспитальный этап
Написав А.Л. Чернов   

К позвоночно-спинномозговой травме (ПСМТ), или осложненной травме позвоночника, относят повреждения, сопровождающиеся нарушением функции и анатомической целостности позвоночного столба и спинного мозга.

 
Новые взгляды на коррекцию тромбоцитарного гемостаза у больных с острым коронарным синдромом
Написав М.Н. Долженко   

Термин «острый коронарный синдром» (ОКС) объединяет такие клинические состояния, как инфаркт миокарда (ИМ) и нестабильная стенокардия. Различают две основные формы ОКС: с подъемом и без подъема сегмента ST. Согласно действующим рекомендациям ESC и ACC/AHA, основными патогенетически обусловленными группами препаратов, применяемых при ОКС, являются антитромбоцитарные и антикоагулянтные средства [1–5].

 
Острый коронарный синдром: антитромбоцитарная и антикоагулянтная терапия
Написав М.Н. Долженко   

Службы здравоохранения, страховые компании,
парламент, фармацевтическая промышленность
должны сделать так, чтобы стоимость
лекарств не обусловливала преждевременное
прекращение больными терапии тиенопиридинами,
что влечет за собой катастрофические
сердечно-сосудистые осложнения.

АHA/ACC/SCAI/ACS/ADA Science Advisory //
Circulation. — 2007. — 115. — 813-818

Известно, что термин «острый коронарный синдром» (ОКС) объединяет такие клинические состояния, как инфаркт миокарда (ИМ) и нестабильная стенокардия (НС). Различают две основные формы ОКС: с подъемами или без подъемов сегмента ST. В Рекомендациях ACC/AHA (2002, 2004), в опубликованных в 2002 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС без элевации сегмента ST, разработанных группой экспертов под председательством Michel E. Bertrand (Франция), в опубликованных в 2003 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС с элевацией сегмента ST, разработанных группой экспертов под председательством Frans Van de Werf (Бельгия), а также в опубликованных в 2005 году Рекомендациях по ведению больных с ОКС без стойкой элевации сегмента ST, представленных Ассоциацией кардиологов Украины, основными патогенетически обусловленными группами препаратов являются антитромбоцитарные и антитромбокоагулянтные [1–5].

 
ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ ИЛИ ЛИПИДНЫЙ ДИСТРЕСС-СИНДРОМ: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?
Написав М.Н. ДОЛЖЕНКО   

ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ ИЛИ ЛИПИДНЫЙ ДИСТРЕСС-СИНДРОМ: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

В лекции представлен материал, посвященный липидному дистресс-синдрому. С учетом объяснения терминов «дистресс-синдром», «гибель» приведенные данные обращают внимание читателя на нарушения липидного обмена как универсальную проблему всего организма. То есть необходимо при диагнозе «атеросклероз» рассматривать комплекс влияния липидного обмена на все органы и системы, несмотря на то, что на ранней стадии поражен в основном один орган.

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 1 з 10